Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Санкции Евросоюза и "Большой семерки", введенные против России после аннексии Крыма и разжигания войны на Донбассе, будут действовать, пока продолжается российская агрессия против Украины. Об этом говорится в отчете президента Европейского совета Дональда Туска о результатах деятельности с декабря 2014 года, который был обнародован в понедельник, - сообщает 24 канал.

"В течение этого сложного периода, когда наша политика испытывала угрозы из многих фронтов, моей целью было обеспечить единство европейских лидеров, чтобы ЕС придерживался определенного курса в отношении России... Я также лично был вовлечен в обеспечение единства G7 в ответ на агрессивную позицию России и буду продолжать так действовать, пока эта позиция не изменится. Лидеры G7 подтвердили свою общую позицию на саммите в Эльмау в июне 2015 года и четко заявили, что готовы ввести дальнейшие санкции с целью повышения цены для России в случае, если ее действия этого потребуют", — заявил Туск.

Он также напомнил, что Запад готов снять санкции с России исключительно после полного выполнения Минских договоренностей. В свою очередь Украине Евросоюз за последние полтора года оказывал поддержку, включая финансовую.

"Параллельно, мы обеспечили предоставление Украине, которая ведет борьбу, нашу поддержку, включая финансовую, чтобы помочь стране в ее сложном пути к стабилизации, модернизации и реформ", — говорится в отчете.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: