Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фритт Орд Фонд (Норвегия) и ZEIT-Stiftung Эбелины унд Герда Буцериуса (Германия) в этом году присудили Премию независимых СМИ для независимой журналистики в Восточной Европе украинскому сайту «Наші гроші». Об этом сообщается на  странице  Фритт Орд Фонда в Фейсбуке

Кроме украинских журналистов, премию получат также двое журналистов из Азербайджана и России.

Как сообщает Фритт Орд Фонд Независимое жюри рассмотрело 40 заявок, поданными Общественными организациями, правозащитными организациями и другими экспертами. Премией независимых СМИ 2016, состоящей из 15 000 евро каждая, будут награждены следующие журналисты и медиа-организаци:

Сеймур Ази (1982), редактор и комментатор в газете Азадлыг, Баку, Азербайджан, и репортер азербайджанского телеканала «Час», базирующийся в Турции. Ази писал о коррупции и злоупотребления властью в своей родной стране и, как следствие, подвергался жестокому физическому насилию. Он был заключен в тюрьму в Азербайджане с августа 2014 года, а также недавно ему выдвинули обвинения в «хулиганстве». Сеймур Ази был номинирован Шалавадом Чобаноглу, Замином Гаджи, Натиком Джавадлы, Мехманом Гусейнов, Тахминой Тагизаде и Хадиджей Исмаиловой. Последняя также заключена в Азербайджане. Также Ази выдвинули – представительство Фонда Генриха Белля на Южном Кавказе и Норвежский Хельсинкский комитет.

Русская журналистка Елена Милашина (1987), корреспондент на Северном Кавказе для Новой газеты (Москва), повышает уровень осведомленности о различных тактиках запугивания, используемых Чеченскими властями для подавления критики и создания удушающей тишины по всей стране. Журналист Елена Милашина, которая постоянно получает серьезные угрозы и стала жертвой насильственных нападений несколько раз, была выдвинута Домом прав человека, Фондом Осло, Центром инициативы Кавказа - ЦИК, и Молодежным правозащитным движением.

Украинский сайт «Наші Гроші» посвящен борьбе с коррупцией в Украине. «Наші Гроші» содержит обширную информацию о публичных призывах к участию в торгах и бизнес-операциях. В первую очередь, веб-сайт исследует государственных служащих и участие политиков в государственных контрактах, публикуя соответствующие факты. «Наші Гроші» был номинирован Штефани Шиффер и Норвежским Хельсинкским комитетом.

Церемония награждения состоится в ноябре 2016 года в Грузии - Тбилиси, в рамках многодневной международной конференции для журналистов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: