Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минимум 30 человек погибло в результате авиаударов по лагерю для внутренне перемещенных лиц на севере Сирии. Об этом сообщает DW.com со ссылкой на Сирийский мониторинговый центр за соблюдением прав человека.

Авианалеты на лагерь для беженцев у города Сармада в провинции Идлиб близ границы с Турцией были осуществлены в четверг, 5 мая. Сообщается, что среди погибших есть женщины и дети, а количество жертв может возрасти, учитывая тяжелые ранения, полученные теми, кто выжил.

По свидетельствам очевидцев, в результате бомбежек сгорели около 50 палаток и школа, сообщает агентство Reuters. В лагере находятся беженцы преимущественно из Алеппо и Пальмиры. По данным центра гражданской обороны на территории, контролируемой оппозицией, жертвами авиаударов стали более 30 человек. Представители оппозиции заявили, что два самолета армии Асада выпустили по лагерю четыре ракеты - две из них упали неподалеку от лагеря, вызвав панику, а еще две - на его территории.

Как пишет УНИАН, ООН призвала провести немедленное, беспристрастное и независимое расследование последних авиаударов по сирийской провинции Идлиб, которые унесли жизни не менее 30 человек и привели к ранению 80-ти, в том числе женщин и детей.

"Мы были шокированы и потрясены известием о гибели гражданских лиц в результате воздушных ударов, нанесенных по двум местам, где находились приюты для перемещенных лиц", - заявил в четверг заместитель Генерального секретаря по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

Он подчеркнул, что если будет установлено, что эти удары были нанесены преднамеренно, это может считаться военным преступлением, передает Украинская правда по информации центра новостей ООН. "Все стороны этого ужасного конфликта должны понять, что они однажды они будут привлечены к ответственности за нарушение международного гуманитарного права и прав человека", - подчеркнул представитель ООН.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: