Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следственный комитет РФ по Чечне отменил решение о розыске сестры Надежды Савченко Веры, обвиняемой в "оскорблении судьи Верховного суда республики Вахита Исмаилова". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается в сообщении, отмену розыска объяснили тем, что местонахождение сестры украинской военнослужащей Надежды Савченко установлено. Об этом было официально сообщено адвокату Илье Новикову, который присутствует 5 мая в Грозном на процессе украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха.

В сообщении напоминается, что в конце октября 2015 года Вера Савченко намеревалась вступить в процесс в качестве общественного защитника Карпюка, но судья удалил ее из зала суда, посчитав некоторые высказывания младшей Савченко оскорбительными. 25 марта, «учитывая то, что местонахождение Савченко Веры не было установлено, в отношении нее вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и она объявлена в розыск», - говорится в постановлении об отмене меры пресечения.

28 апреля, по данным Следственного комитета по Чечне, местонахождение Савченко было установлено и ее розыск отменен. По словам адвоката Новикова, это привело к тому, что Савченко, задержанная в этот день на границе в Ростовской области, была беспрепятственно отпущена на Украину. Об этом адвокату рассказал следователь, который ведет ее дело в Грозном, - указывается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: