Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 4,5 миллиона единиц нелегального оружия находится сейчас в Украине. Такую цифру назвал глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин, - передает Gazeta.ua.

"В Украине сейчас 4,5 миллиона единиц нелегального оружия. Это вдвое больше, чем легального, — говорит Георгий Учайкин. — Наибольшая опасность, что такое количество невозможно идентифицировать. Люди покупают для самозащиты. Недовольное и обанкротившееся общество с оружием на руках может быть непредсказуемым".

Он отметил, что когда распался Советский Союз, все оружие осталось на складах в Украине, а документы были в Москве. "У нас совсем не велся его учет. Танки, БТРы, автоматы вывозили и продавали грузовиками. В середине 1990-х годов международное сообщество определило, что оружие из Украины воюет во всех горячих точках", - рассказал глава Ассоциации владельцев оружия.

Он напомнил, что много неучтенного оружия сейчас и в зоне АТО.

"Первичное вооружение сепаратистам обеспечила милиция. Она отдала им ключи от своих складов. Сейчас огромное количество завезли из России. В Донецкой и Луганской областях есть огромный участок границы, который не контролируется украинской стороной. Через нее из России завозят автоматы, танки, БТРы. Вместе с оружием из украинских складов его там, как фантиков. Зато не хватает продуктов. Автомат Калашникова можно купить за ящик водки. Здесь за него нужно отдать несколько сотен долларов. Выстроились маршруты, которыми боеприпасы завозят на территорию Украины", - рассказал Учайкин.

По его мнению, бороться с этим явлением невозможно: нужно создать условия для приобретения легального оружия. "Это снизит спрос на нелегальное. Также даст возможность частично легализовать то, которое есть на руках у людей. Сейчас полиция не может изъять все. Рано или поздно нелегальное оружие нужно будет или легализовать, или изъять. Другого варианта нет", - уверен глава Ассоциации владельцев оружия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: