Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Федеральная служба исполнения наказаний (РФ) предоставит суду документы о выдаче Украине осужденной в России Надежды Савченко только при условии, что она будет отбывать дальнейший срок наказания на родине.Об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН в среду на запрос российского "Интерфакса", - передает “Интерфакс-Украина”.

"В случае предоставления министерством юстиции Украины гарантий исполнения приговора российского суда в отношении осужденной в полном объеме, представление ФСИН России будет направлено в суд РФ на основании ст. 396, ст. 469 УПК РФ для принятия решения о передаче осужденной Савченко в Украину", - говорится в сообщении пресс-бюро.

В документе отмечается, что ведомство в настоящее время осуществляет сбор необходимых материалов, предусматривающих, в том числе, заявление Савченко о желании отбывать дальнейший срок наказания в государстве гражданства.

"Обращение с ходатайством о передаче для отбывания наказания на родине, а также сроки подачи такого заявления являются личным волеизъявлением осужденной", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечают во ФСИН, пакет документов о передаче Савченко в установленном порядке будет направлен в Минюст России для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима.

Савченко не признает своей вины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: