Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чешская националистическая партия «Рассвет — Национальная коалиция» намерена поднять вопрос о выходе Чехии из ЕС. Об этом сообщает thekievtimes.ua.

После того, как ЕС открыла свои границы для граждан Турции, чешские правоцентристы решили добиваться выхода своей страны из состава Европейского союза.

Внутрипартийные настроения озвучил Мирослав Лидинский, председатель политдвижения «Рассвет — Национальная коалиция»: «Мы не хотим иметь дело с многомиллионной страной, имеющей отношения с международной террористической организацией «Исламское государство», а также пускать к себе в страну мусульман».

Лидинский уточнил, что союз перестал выполнять свою основную задачу — обеспечивать защиту интересов граждан Европы — после того, как позволил турецким (и не только) гражданам беспрепятственно въезжать на территорию ЕС, а значит и Чехии. «Евросоюз стал диктаторской организацией, в которой Чехии не место», — подчеркнул Лидинский.

Вопрос о выходе из ЕС Чехии был инициирован чешскими националистами только благодаря “оппозиционному окну”, и вероятность его принятия парламентом страны очень мала. Об этом сообщает Винегрет со ссылкой на агентство ČTK.

Так, нижняя палата чешского парламента согласилась обсудить предложение оппозиционной националистической партии «Рассвет – Национальная коалиция» (Úsvit — Národní Koalice) о проведении референдума на тему выхода страны из Евросоюза. За то, чтобы рассмотреть предложение партии во вторник проголосовали 96 из 169 присутствовавших депутатов.

Как отмечает агентство, «Рассвет» преуспел со своей инициативой только потому, что правящая коалиция недавно ввела так называемое «оппозиционное окно». В его рамках оппозиционные партии получают возможность вынести на обсуждение нижней палаты парламента свои предложения, которые не обязательно будут приняты.

Однако на этом успех инициаторов референдума, скорее всего, закончится. Лидеры самых многочисленных партий палаты уже заявили, что отклонят предложение «Рассвета» в первом же чтении, - отмечает агентство. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: