Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр обороны США Эштон Картер намерен прибыть с визитом в Украину, и настроен на продолжение сотрудничества в военной области, - сообщает ZN.UA со ссылкой на российский ТАСС.

"Их министр обороны (Степан Полторак – ред.) очень хороший профессионал, – сказал глава Пентагона. – Я много работаю с ним, встречал его несколько раз в Европе и надеюсь поехать туда".

При этом Картер не назвал конкретных дат поездки.

Министр также напомнил, что США оказывают помощь Украине в подготовке и оснащении ее вооруженных сил по специальной программе, осуществляемой на Яворовском полигоне. По его словам, Соединенные Штаты "подталкивают также своих европейских союзников к тому, чтобы они делали побольше в этом плане". "Думаю, что и мы, и Европа надолго сохраним партнерство с Украиной в области безопасности", – сказал американский министр.

Говоря о ситуации на востоке Украины, Картер отметил, что выполнение минских договоренностей оставляет желать лучшего, но он надеется, что "какой-либо эскалации насилия на востоке Украины больше не произойдет".

Ранее Вашингтон анонсировал выделение 335 миллионов долларов для реформирования сектора безопасности и обороны в Украине. С 2014 года США уже оказали Украине военную помощь на 260 миллионов долларов, включая поставки палаток, бронежилетов, тепловизоров, транспортных средств, медицинского и инженерного снаряжения, портативных радиостанций, противоминометных радаров и патрульных катеров. В то же время, Соединенные Штаты не поставляют Украине летального вооружения. Военные инструкторы из США, Канады и других стран НАТО задействованы в подготовке военнослужащих ВСУ и Национальной гвардии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: