Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Тысяча нацгвардейцев и полицейских дополнительно введена в Одессу. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил руководитель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили.

"Сейчас уже введено около 1 тыс. дополнительных солдат Нацгвардии и полиции. В целом мы ожидаем, что около 3 тыс. полицейских и нацгвардейцев будут обеспечивать порядок завтра во время годовщины трагических событий", - сказал он.

Саакашвили считает, что РФ готовит провокации ко второй годовщине 2 мая.

"У меня нет никаких сомнений, что они готовят провокации, они будут использовать и попытаются использовать годовщину трагедии 2 мая для того, чтобы раскачать ситуацию в Одессе и Украине. Есть конкретная информация, которую мы получаем от СБУ и других наших служб, тоже достаточно тревожная…" - добавил он.

Накануне Саакашвили уже заявлял, что президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1 тыс. человек. При этом в МВД сказали, что такой приказ в НГУ не поступал. Позже губернатор области подчеркнул, что Порошенко все-таки принял решение о введении Нацгвардии вопреки заявлениям МВД.

По данным МВД, в городе работает оперативный штаб под руководством первого заместителя министра внутренних дел. В ведомстве уверяют, что сил и средств вполне достаточно, чтобы справиться с любыми вызовами.

В ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: