Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выпекание пасхи в домашних условиях за год подорожало почти на 34%. К такому выводу пришли аналитики Министерства экономического развития и торговли , которые исследовали динамику стоимости праздничной выпечки в 2016 году по сравнению с 2015-м, - сообщается на официальной странице министерства в Фейсбуке.

"В ходе исследования аналитики обнаружили, что выпечка пасхи в домашних условиях стоит 22,04 грн, что на 33,9% дороже, чем в 2015 году", - говорится в сообщении.


Больше всего на рост конечной стоимости домашней пасхи повлияло подорожание изюма. Его доля составляет более 30% от стоимости. Наибольшую отрицательную динамику из ингредиентов пасхи показали сухие дрожжи. Упаковка в 11 г в 2016 году стоит 4,90 грн, что на 181,6% дороже, чем в прошлом году.

В то же время некоторые социально значимые товары, из которых готовится пасхальный кулич, подешевели. К таковым относятся мука (-22,4%) и куриные яйца (-19,8%).

Консенсус-прогноз Минэкономразвития на 2016 год предусматривает, что индекс потребительских цен составит 113,5% (декабрь 2016 г. к декабрю 2015 г.).

"Обращаем ваше внимание, что "Индекс пасхи" не является официальным макроэкономическим показателем, не отражает инфляцию или индекс потребительских цен. Все расчеты - приблизительные, совершенные на основе мониторинга цен на социально значимые товары и экспертной оценки Минэкономразвития", - отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: