Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе 2 мая по иску исполнительного комитета городского совета. Об этом сообщается на официальном сайте Одесского окружного административного суда, - передает Левый берег.

Исполком требовал запретить проведение на Думской площади собраний, демонстраций и других мирных акций в период с 2 по 10 мая. Свой иск исполком аргументировал тем, что в средствах массовой информации и в соцсетях были выявлены призывы к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества. Также в сообщении организатора акции был обнаружен призыв осуществить своеобразное повторение событий 2 мая 2014 года, но уже на Думской площади. Кроме того, участники сообщали о намерениях использования спецсредств на митингах.

Суд учел, что 2 мая правоохранительные органы будут задействованы на Куликовом поле, и, возможно, не будут иметь возможность одновременно обеспечить охрану порядка в других районах города.

Кроме того, мэр Одессы Геннадий Труханов объявил 2 мая днем памяти погибших в результате трагических событий в 2014 году. В связи с этим в городе рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

С учетом всех фактов суд частично удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета. Ранее суд отказался запретить проведение массовых акций на Куликовом поле, где пройдет панихида по погибшим в результате пожара в Доме профсоюзов.

Более 3 тысяч правоохранителей будут обеспечивать общественный порядок в Одессе 2 мая. Накануне стало известно, что в город перебросили 300 бойцов полка Нацгвардии "Азов".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: