Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство обороны привлекло 8 британских и 2 датские группы специалистов к процессу разминирования территорий Донецкой и Луганской областей, - сообщает пресс-служба ведомства.

"Вследствие конфликта на Донбассе украинские территории подверглись значительному загрязнению минами и взрывоопасными остатками войны. Мины не только опасны для жизни, они наносят ущерб экономике региона: останавливаются сельхозработы, работа предприятий и так далее. На сегодня работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей в основном выполняются подразделениями Вооруженных Сил Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Государственной специальной службы транспорта Украины", - отмечается в сообщении.

При этом в первую очередь проводится разминирование тех участков освобожденных территорий, которые влияют на функционирование объектов инфраструктуры и обеспечения жизнедеятельности местного населения.

Чтобы ускорить работы по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей Министерством обороны Украины в рамках мероприятий международного сотрудничества постоянно проводится работа с представителями других государств и международных организаций по оказанию помощи в разминировании.

"Так, на сегодня к выполнению работ по проведению нетехнического обследования (первый этап гуманитарного разминирования) уже привлечено 8 групп британской международной организации по гуманитарному разминированию The HALO Trust и 2 датские группы по разминированию, которые выполняют работы в 10 админрайонах освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Также проводится работа по привлечению к выполнению мероприятий противоминной деятельности Швейцарского фонда по противоминной деятельности и американской компании Sterling Global Operations.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: