Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Не больше 150 тысяч переселенцев могут получать выплаты, если следовать логике вице-премьер-министра Украины Павел Розенко. Об этом глава департамента финансов социальных программ Минфина Андрей Рязанцев сказал в интервью ZN.UA.

Отвечая на вопрос о верификации, которую проводит Минсополитики, Андрей Рязанцев отметил, что количество ВПЛ в реестре, который они получили несколько дней назад, почти не отличается от анонсированного Минсоцом раньше.

"Мы не видим, где эти сокращенные люди. Количество ВПЛ в реестре, который мы получили пару дней назад, почти не отличается от анонсированного Минсоцем ранее. Более полутора миллионов. К тому же, если следовать заявленной логике нынешнего вице-премьера и на самом деле всем людям, зарегистрировавшимся как ВПЛ, но реально проживающим на оккупированных территориях, не платить те же пенсии, то мы совершили бы большое открытие. Количество ВПЛ оказалось бы ничтожно мало, а суммы государственных выплат по этой статье были бы мизерными", - заявил он.

По словам главы департамента финансов социальных программ Минфина, из 40 тысяч переселенцев, которых ведомство проверило на предмет пересечения линии разграничения, 25 тысяч никогда не попадали на подконтрольную территорию. "Еще часть имеют двойные пересечения в одну или другую сторону, два въезда или два выезда. Что абсурдно, потому что нельзя постоянно выезжать или въезжать. А также достаточно тех, кто постоянно нарушает 60-дневный коридор. В результате из 40 тыс. только 3 911 человек, которые реально могут получать выплаты как ВПЛ. А это всего 9% от проверенных. Если же экстраполировать эту цифру на общее количество переселенцев, то получаем не больше 150 тыс. реальных ВПЛ. По логике Розенко. И это без накладки на эти цифры баз по недвижимости, депозитам и учету тех, кто годами живет на контролируемой территории и по определению не является переселенцем", - заявил Рязанцнев.

По его словам, в короткой перспективе все пенсионеры-переселенцы пройдут реальную физическую верификацию через Ощадбанк. "Мертвые души" отпадут сами собой, живые приедут. Останется какой-то маленький процент людей, которые физически не могут выехать с оккупированных территорий. И здесь государству придется дать четкий ответ, что с ними делать. Как, впрочем, и со всеми остальными пенсионерами, проживающими на неподконтрольных территориях, выплаты пенсий которым ошибочно привязали к статусу ВПЛ. Одними лозунгами здесь уже не обойдешься", - отметил Рязанцев.

Стоит отметить, что многие реальные переселенцы выезжали на подконтрольную украинской власти территорию еще до введения системы пропусков и КПВВ. В связи с этим они оказались в перечне тех, кто якобы никогда не пересекал линию разграничения.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: