Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Журналист и телеведущий Савик Шустер и гражданские активисты создадут Комитет спасения свободы слова в Украине. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Савик Шустер Студия" в Facebook.

"После систематического притеснения журналистов и независимых медиа, активисты, депутаты и журналисты приняли решение объединиться в Комитет спасения свободы слова в Украине. Решающим фактором стало дело вокруг Савика Шустера", - говорится в заявлении.

"Давление власти на журналистов, на свободные медиа и информационные площадки - проявление авторитаризма и приближения страны к диктатуре. Об этом свидетельствуют многочисленные факты нарушения прав журналистов, которые вступают систематического характера. На это обращают внимание и международные эксперты, когда выделяют нам 107-место между африканскими странами и тоталитарными режимами в мировом рейтинге свободы слова", - говорится в заявлении по созданию Комитета спасения свободы слова в Украине.

Кроме Савика Шустера, Комитет поддержали Сергей Лещенко, Михаил Саакашвили и десятки представителей медиа и гражданского общества. Все они 29 апреля в 10:30 проведут пресс-конференцию в Украинском кризисном медиа центре, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, популярное ток-шоу Савика Шустера «Шустер LIVE» отныне будет транслироваться на столичном телеканале «Киев».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: