Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Никишино наняли лишившихся своих домов из-за военных действий женщин для работ по ликвидации последствий обстрелов. Об этом сообщила корреспондент издания «Русский репортер» Марина Ахмедова на своей странице в Фейсбук.

"Работа начинается в 7 утра. Встретила их вчера в Никишино, группу примерно в двадцать женщин. Выглядели пыльными, бледными и усталыми. Напомнило Немецкие хроники - когда жителей Германии после войны отправляли на общественные работы. Это женщинам Никишино вместо спасибо. Да, и напомню - домов у них больше нет", - написала российская журналистка.

Ахмедова сообщает, что увиденное потрясло ее.

"Многое я видела в ДНР. Видела, как посреди войны дети новоявленных чиновников заседают в ночных клубах. Видела в центре бутики с возвращенцами-покупателями, где юбочка стоит девять тысяч гривен (умножаем на три, чтоб в рублях). Видела озверевших рядовых ополченцев, оказавшихся с передовой в сияющем центре, где существуют ленивцы и счастливцы. Но пока не видела, чтобы жёнам шахтёров сначала разбили дома, на которые их мужья пахали полжизни в шахтах, а потом выгнали (ну ладно, наняли) за 2100 рублей в месяц собирать камни, шифер, деревяшки и мусор войны", - написала Ахмедова.

 

Ранее, московская журналистка Марина Ахмедова рассказала, как российские СМИ целенаправленно создавали героические образы из некоторых боевиков, развязавших войну на Донбассе.

Она также призналась, что российские СМИ умышленно замалчивали негативные процессы, которые разворачивались на оккупированных боевиками территориях Донбасса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: