Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство самопровозглашенной "Луганской народной республики" помогает функционировать предприятию ООО "Луганское энергетическое объединение", которое является собственностью российского олигарха Константина Григоришина. Об этом пишет журналист Сергей Иванов в блоге на Цензор.нет.

Сообщается, что россиянину Григоришину удалось выстроить  целую бизнес-империю не только в Украине, но и на оккупированных территориях Донбасса.

Как минимум одно из предприятий, принадлежащих Григоришину, - ООО "Луганское энергетическое объединение", - находится на оккупированной территории, - сообщает журналист. В начале боевых действий было издано распоряжение Кабмина, что все субъекты предпринимательской деятельности должны перерегистрироваться на территории, подконтрольной украинской власти. Однако, по словам Иванова, ООО "ЛЭО", которое является монополистом по снабжению электроэнергией в Луганской области, "умышлено не осуществило перерегистрацию и продолжает собирать деньги как на оккупированной территории, так и за её пределами". 

"Особый цинизм Григоришина заключается в том, что его предприятие часто практикует так называемые веерные отключения электроэнергии в подконтрольных Украине населенных пунктах, однако не позволяет себе ничего подобного в так называемой "ЛНР", репрессивные органы которой не только не трогают имущество Григоришина, но и помогают ООО "ЛЭО", которое превратилось в тщательно охраняемый боевиками стратегический объект, выколачивать деньги за использованную электроэнергию у физлиц и предприятий", - пишет журналист.

Иванов уверен, что олигарх Григоришин "неплохо зарабатывает на войне".

"Не знаю, кому именно он платит, но "крыша" объединения - явно кто-то из высокопоставленных в "ЛНР" лиц, которое в состоянии обеспечить сохранность и полноценное функционирование собственности Григоришина", - отмечается в сообщении.

Журналисту удалось выяснить, что в "ЛНР" работает один людей Григоришина - Вадим Антонюк, ранее занимавший должность директора перспективного развития и инвестиций ОАО «Запорожьеоблэнерго», контрольный пакет акций которого принадлежит государству, а Григоришин выступает одним из миноритарных акционеров. 

"Я совершил звонок директору ООО "Укрэнергосервис" (г.Северодонецк) Андрею Бутенко, который, по ряду данных, приходится Антонюку близким человеком. В беседе Бутенко четко засвидетельствовал, что в Луганске Антонюк работает на Григоришина, организовывая бесперебойное поступление денег на счета потенциального ренегата", - сообщил Иванов.

Как сообщалось ранее, 26 апреля Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина, обвиняемого в организации уклонения от уплаты налогов на почти 675 млн рублей. За две недели до этого Григоришин подал документы на получение украинского гражданства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: