Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вопросом безопасности во время майских массовых мероприятий в Одессе занимается оперативный штаб под руководством первого заместителя министра внутренних дел. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Уже давно создан оперативный штаб, который на сегодня возглавляет первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Отработаны все необходимые мероприятия, в том числе по комплектованию сил Нацполиции и Нацгвардии, которые могут быть задействованы в Одессе с 1 по 10 мая", - сказал Шкиряк.

По его словам, в городе проводятся контртеррористические мероприятия.

"Мы четко отрабатываем контртеррористические мероприятия совместно с коллегами из СБУ. И насколько я знаю, завтра (28 апреля - ред.) состоится брифинг руководства МВД, Нацполиции, Нацгвардии, Службы по чрезвычайным ситуациям, пограничников в министерстве, и где будут даны все ответы не только по Одессе, но и по тем городам, где могут происходить определенные провокационные действия пророссийски настроенных элементов, где сегодня могут отрабатывать свою грязную работу путинские российские спецслужбы", - сообщил Шкиряк.

В сообщении напоминается, что 26 апреля губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1 тыс. человек. Однако в МВД сказали, что такой приказ в НГУ не поступал. В то же время в Нацполиции заявили о готовности к любому сценарию во время памятных мероприятий в Одессе 2 мая.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: