Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко назвал три проблемы украинской артиллерии, - сообщает 112.ua. 

"Сегодня поговорим о решении имеющихся проблем, усилить защиту наших воинов имеет активное использование на передовой современных средств артиллерийской разведки. Артиллерия - бог войны, во время последних 2 лет доказала свою решающую роль в обеспечении победы Украины. Средства артиллерийской разведки способны своевременно выявлять передвижения танков, боевых бронированных машин, ДРГ противника и подразделений артиллерии, определять враждебные координаты для уничтожения целей. Но в реализации этой задачи мы пока имеем ряд проблем", - заявил президент.

По словам главы государства, таких проблем три.

"Первое, крайне неудовлетворительным является уровень обеспечения войск современными радиолокационными комплексами и лазерными дальномерами, в том числе, приборами ночного видения с функциями дальномера. К слову, оставляет желать лучшего и уровень исправности имеющихся средств, которые есть сегодня в распоряжении воинов. Во-вторых, пока не хватает программного обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров. В-третьих, критическим является отсутствие в подразделениях разведки беспилотных комплексов разведки. И наконец, более чем очевидна необходимость оснащения артиллерийских подразделений современными, техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, причем как отечественного производства, так и полученных в рамках международного сотрудничества, - отметил Порошенко.

Кроме того, по словам президента, требует проработки вопроса поставок для ВС и высокоточных боеприпасов. Это отдельная задача предприятиям и руководству "Укроборонпрома".



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: