Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабмин установи единую цену на газ. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня мы должны принять тяжелое решение — вопрос установления единой цены на газ. Уверен, что в этом вопросе мы сегодня поставим точку и это будет последнее изменение цены на газ вообще в жизни нашей страны. Много лет на этой теме спекулировали. Нам важно, чтобы мы были прозрачными, открытыми, и безусловно это все отвечает взятым обязательствам Украины перед МВФ, но я глубоко уверен, что принятие этого решения может быть в том числе и определенным снижением цены на газ для 3 миллионов потребителей. А именно мы знаем, что сегодня цена на газ, которая не была экономически обоснованной и была 7200 гривен. Соответственно решение, которое предложено к рассмотрению правительству, будет снижена до 6879 гривен", - сообщил он.

"Я думаю, что все понимают, что цены, которые были экономически не обоснованы, всегда дотировало государство. И тут не было никакой социальной справедливости. Богатые потребляли газ дешево и бедные... Мы должны прекратить эту несправедливость, мы должны позаботиться о каждом гражданине, которому тяжело", - добавил премьер.

В.Гройсман уверил, что система субсидий будет настолько эффективной, что от этих тарифных изменений все малообеспеченные граждане будут защищены.

"Те, у кого есть большие доходы, будут оплачивать полную цену. Хочу заверить всех, что тот, кто будет нуждаться в дополнительной социальной защите от государства, он ее получит", - подчеркнул он.

Кабмин поддержал данное решение.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: