Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уровень заработной платы на оккупированной территории Донбасса составляет 3-8 тысяч рублей (1,2 - 3,2 тыс. грн) для молодежи, а для более старшего поколения может быть меньше. Об этом говорится в сообщении Всемирной Продовольственной Программы ООН (WFP).

Согласно данным WFP, полученными путем интервьюирования, "заработные платы в Донецке сейчас колеблются в пределах 3-8 тыс рублей (как правило, для молодежи, тогда как для людей в возрасте 40-50 лет заработная плата может быть ниже)".
 
"Испытанием для шахтеров Луганской области стали задержки с выплатой зарплат (с января 2016) с учетом того, что суммы выплат также снизились на 25-50% по сравнению с уровнем до конфликта. Пенсионеры продолжают жаловаться на низкий уровень пенсий, которые не соответствуют темпам роста цен. Жители ближайших к границе с Россией населенных пунктов утверждают, что три раза в месяц едут в Россию за покупками, так как продовольственные и непродовольственные товары там дешевле", - говорится в отчете организации.



Сообщается, что на втором месте после еды в категории расходов домохозяйств - коммунальные услуги, цены на которые остались практически на том же уровне, что и до конфликта, а иногда даже снизились. При этом цены не отражают рыночной ситуации, так например тарифы на отопление для предприятий (частных и коммунальных) - в 5 раз выше, чем для населения. Субсидированные тарифы на коммунальные услуги на неподконтрольной территории позволяют людям больше тратить на еду.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: