Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Около 70-80% продовольственных товаров на рынок неподконтрольной Украине территории Донбасса поставляют российские компании. Об этом говорится в сообщении Всемирной Продовольственной Программы ООН (WFP).

Отмечается, что российские компании до сих пор являются крупнейшими поставщиками продовольствия на неподконтрольной территории - 70-80% от всего рынка. 

"Производители на неподконтрольных территориях уверяют, что сырье дешевле и безопаснее покупать на территории России. Несмотря на это, СМИ сообщают о контрабанде продуктов украинского производства через линию разграничения (это прежде всего сыры и продукты молочной группы)", - говорится в отчете.

Качество продуктов на оккупированной части Донбасса ухудшилось по сравнению с периодом до конфликта. Сообщается, что большинство товаров, поступающих из России, являются более низкой ценовой категории. При этом товары местного производства лучшего качества, но их количества недостаточно для удовлетворения спроса. "Вместе с тем, логистические расходы для перевозки через Россию или на контрабанду через линию разграничения делают цены на украинские товары чрезвычайно высокими. Единственная товарная группа, спрос на которую стабильно высокий - алкоголь, предложение которого довольно разнообразно", - отмечается в отчете.

Также собственники магазинов отметили такие препятствия для своей деятельности: рост цен на протяжении последних  двух лет и снижение покупательной способности населения.

Розничные торговцы, опрошенные WFP, утверждают, что сейчас закладывают маржу на уровне 30-35% на все категории товара, чтобы компенсировать ограниченную покупательную способность потребителей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: