Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии призвал президента Украины Петра Порошенко глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Свое обращение  Саакашвили обнародовал в Facebook.

"Сегодня титушки избили протестующих у мэрии. Это происходило под покровом ночи, под прикрытием городской мэрии, которая заранее отключила все камеры наблюдения, чтоб не остались следы. И все было сделано в худших традициях 2013 года", - сказал Саакашвили.

Также он отметил, что произошел обстрел банка. По его словам, в последнее время СБУ занято слежкой за "командой реформаторов, вместо того, чтобы заниматься делом".

"Мы имеем все признаки распада государства", - добавил Саакашвили.

Накануне годовщины 2 мая он обратился к Порошенко с просьбой помочь навести порядок. Саакашвили, в частности,  просит президента ввести в Одессу соединения Национальной гвардии и полиции, и проследить, чтобы они были обеспечены финансово. 

"Я хочу еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать - помочь нам навести порядок, назначить прозрачно с согласия общественности прокурора Одесской области, прекратить шабаш Генеральной прокуратуры, а лучше всего восстановить на должности Давида Сакварелидзе. Я прошу без всякого промедления ввести в Одессу подразделения Национальной Гвардии и дополнительные подразделения полиции", - заявил он.

Саакашвили намерен встретиться с Порошенко и рассказать ему о сегодняшних событиях в Одессе.

Как сообщалось ранее, ночью в Одессе из гранатомета обстреляли банк. Кроме того,  неизвестные разогнали так называемый "антимэрский майдан". Около 04:30 утра неизвестные подъехали на автобусе и принялись избивать митингующих. Из числа нападавших удалось задержать нескольких человек. В ответ на эти действия активисты заблокировали мэрию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: