Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США настаивают на том, чтобы Украина внесла изменения в Конституцию, предоставив оккупированным районам Донецкой и Луганской областей "особый статус". Об этом сообщает "Новое  время" со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников, такую позицию озвучила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время встречи с представителями парламентских фракций в Киеве во вторник, 26 апреля.

Также, отмечают источники, Госдеп настаивает на проведении на оккупированных территориях выборов уже в ближайшее время и обеспечении амнистии боевикам.

По словам источников,  Нуланд озвучила тезис, согласно которому проведение выборов создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали.

Нуланд якобы отметила, что Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года. Для этого тяжелое вооружение должно быть "закрыто" и за его "хранением" должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ.

По словам собеседников, Нуланд пообещала: если Верховная Рада примет закон о выборах на оккупированных территориях Донбасса в мае, то уже в июне США продлят санкции против России на полгода - до января 2017. При этом Вашингтон ожидает, что эти выборы пройдут в июле.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Между тем, Россия и марионеточные "республики" не выполняют самое главное условие Минских договоренностей - не прекращают боевые действия. По замыслам Кремля, оккупированный Донбасс должен войти в состав Украины без каких либо обязательств - все решения по этим территориям будут приниматься в Москве. Киев в свою очередь должен финансировать эту часть Донбасса. На этом связь "республик" с центральной властью Украины, по сценарию Путина, заканчивается. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: