Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Киеве задержали дезертира, который собирал материальную помощь на территории аэропорта якобы военнослужащим, но полученные средства использовал для собственного обогащения. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Отмечается, что по данному факту следователи управления полиции начали уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В полиции рассказали, что мужчину в 2015 году привлекали к ответственности за самовольное оставление воинской части или места службы. Кроме того, участия в боевых действиях и в АТО он не брал, а помощь ВСУ не предоставляет.




"За время своей деятельности успел зарегистрировать благотворительную организацию и собирал деньги якобы на помощь бойцам АТО. Однако на официальный запрос в Минобороны правоохранители получили ответ: эта организация никакой помощи военнослужащим не предоставляет", - говорится в сообщении.

Так, мужчина уже признался правоохранителям: "работал" почти каждый день по три-четыре часа, знал расписание самолетов и выбирал наиболее "перспективные" рейсы. Одевшись в военную форму, мужчина просил деньги как у граждан Украины, так и у иностранцев. Ежедневно его "заработок" составил около 5 тысяч гривень.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: