Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:491506268177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

73 человека, которые незаконно проникли в зону отчуждения ЧАЭС, задержаны полицией за три месяца 2016 года. Об этом заявил глава пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович, - сообщает 112.ua.

"Довольно часто задерживаем людей, которые попадают в Чернобыльскую зону незаконно. За три месяца текущего года незаконно проникли в зону 73 человека, в отношении их были составлены протоколы по ст. 46-1, нарушение требований радиационной безопасности. В прошлом году, 2015 г., за весь год были задержаны 311 человек. В 2014 г. – 606 человек", - рассказал Н.Жукович.

"Говорить, что мы задерживаем всех, кто незаконно проникает, было бы лукавством. Мы не всех задерживаем. И это при том, что в зоне действуют патрули пешие, конные и на автомобилях. Сталкеров в зону идет много", - добавил Жукович.

Кроме того, за текущий год полиция открыла 47 уголовных производств по статье "Нарушение требований радиационной безопасности. "41 из них уже направлено в суд. В прошлом году за этот же период времени было 35, а в 2014 – было 6. Это уголовное преступление", - рассказал Жукович. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: