Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Использование полицейских сил ОБСЕ в зоне конфликта на Донбассе - вопрос самой организации, а также руководства самопровозглашенных республик. Об этом заявил  пресс-секретарь президента  РФ Дмитрий Песков, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос о неких полицейских силах подлежит согласованию в ОБСЕ, без которого конкретно ставить вопрос вряд ли возможно", - сказал Д.Песков журналистам в понедельник.

"А главное, конечно, это невозможно сделать без учета мнения, без отсутствия прямого диалога с теми республиками, о размещении на территории которых (полицейской миссии-ред) идет речь", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. (О каких "республиках" говорил господин Песков непонятно, так как Россия де-юре не признала "ДНР/ЛНР", а неоднократно заявляла о поддержке территориальной целостности Украины - "ОстроВ")

Вместе с тем Д.Песков отметил, что "не стал бы вдаваться в подробности (по этому вопросу)". "Здесь очень много разных аспектов, которые необходимо принимать во внимание, прежде чем договариваться о каких-то модальностях", - заявил пресс-секретарь президента.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин во время "прямой линии" 17 апреля заявил о поддержке присутствия вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. "Недавно был разговор с Петром Алексеевичем, и он предложил усилить присутствие ОБСЕ, в том числе, чтобы сотрудники ОБСЕ были с оружием на линии разграничения. Это правильное решение. Мы поддерживаем", - сказал президент РФ. 

Все спекуляции относительно того, что якобы Путин предлагал вооружить ныне действующую на Донбассе миссию, несостоятельны, так как ОБСЕ неоднократно заявляли, что "специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) – это невооруженная гражданская миссия, одна из множества миссий ОБСЕ".

25 апреля главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что будет расценивать миротворческую полицейскую миссию ОБСЕ как "интервенцию"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: