Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Практически треть опрошенных одесситов категорически не поддерживают УПЦ МП. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Одесский омнибус", проведенного Центр исследований и коммуникаций "Active Group".

Так, 13,7% опрошенных одесситов респондентов «полностью поддерживают» УПЦ МП, 12,4% — «скорее поддерживают». Нейтрально относятся к УПЦ МП 21% опрошенных одесситов. «Категорически не поддерживают» УПЦ МП треть (33,2%) респондентов, а еще 18,8% — «скорее не поддерживают».

Несмотря на низкую поддержку одесситами церковных организаций, УПЦ Киевского патриархата занимает лидирующее место по сравнению с другими церквями. Так, 20,2% респондентов «полностью поддерживают» УПЦ КП и еще 18,5% — «скорее поддерживают». Нейтральное отношение к УПЦ КП выразили 23,3% опрошенных одесситов. «Категорически не поддерживают» УПЦ КП 24% одесситов и еще 13,5% — «скорее не поддерживают».

Немного сторонников в Одессе у Украинской Автокефальной православной церкви. Так, всего 4,5% одесситов «полностью поддерживают», а 8,7% — «скорее поддерживают» данную церковь. 15,7% респондентов нейтрально относятся к УАПЦ. А вот «категорически не поддерживают» УАПЦ 41,1% опрошенных, 23% — «скорее не поддерживают».

Кроме того, всего 8,3% респондентов заявили, что они «полностью поддерживают» протестантов, а еще 8,9% респондентов определились как такие, что «скорее поддерживают». 18% жителей Одессы выразили нейтральное отношение к протестантским церквям. В тоже время 42,3% респондентов «категорически не поддерживают» протестантизм и 17,9% — «скорее не поддерживают».
Греко-католическую церковь «полностью поддерживают» 7,7% одесситов, 12,6% — «скорее поддерживают». А вот 15,3% жителей Одессы нейтральны в своем отношении к Греко-католической церкви. «Категорически не поддерживают» униатскую церковь 36,2%, а 24,1% — «скорее не поддерживают».

Католическую церковь «полностью поддерживают» 11% одесситов, и еще 12% — «скорее поддерживают». Нейтрально относятся к Католической церкви 16,6% опрошенных одесситов. «Категорически не поддерживают» католиков 38,7% одесситов, и еще 16,3% — «скорее поддерживают».

16 и 17 апреля 1939 респондентов имели возможность ответить на наши вопросы, тем самым сформировать свое отношение к церквям. Полевая фаза исследования проводилась в Одессе компанией «Active Group» в рамках проекта «Одесский омнибус», который стартовал в июне. Погрешность не превышает 2,5%. С публичным отчетом по данному исследованию можно ознакомиться по ссылке.

Проект городских омнибусов компании «Active Group» стартовал в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опросы по заказу нескольких заказчиков с разными заданиями, которые совместно его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широких слоев общества.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: