Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Захват власти в Крыму в 2014 году осуществляли военнослужащие РФ. Об этом рассказал бывший украинский сотрудник МВД, перешедший на сторону РФ во время аннексии Крыма, Владимир Мерцалов в интервью российской Новой Газете.

Именно он возглавил "ополчение", а во время захвата аэропорта в Симферополе сотрудничал с российскими военными.

"27 февраля моя рота осуществляла захват аэропорта Симферополя. У нас была информация, что на аэродром собираются приземлиться самолеты украинских ВВС — мы должны были помешать им, перекрыв взлетно-посадочные полосы с помощью легковых машин. Когда мы оцепили аэропорт, ко мне подбежал парень, как я узнал впоследствии, это был Игорь Стрелков. "Володя, продержитесь еще немножко. Из Севастополя едет подкрепление", — говорил он мне. Я внешне сохраняю хладнокровие, а сам думаю, что байкеры едут — ну а кто еще к нам может приехать?» — говорит Мерцалов.

По его словам, спустя полчаса к аэропорту подъехали десять грузовиков — государственные номера на машинах отсутствовали, но Мерцалову стало понятно, что на помощь прибыл российский военный контингент: «Из машины выскочили бойцы в «тяжелом», с современным оружием — оптические прицелы, все дела. Я подошел к их командиру, подполковнику, представился: «Мерцалов, командир четвертой роты!» — и расплакался. Мне сначала показалось, что это спецназ ГРУ, а потом выяснилось, что это десантники. Они затем помогали нам при захвате Госсовета и Совмина».

После операции в аэропорту Сергей Аксенов назначил Владимира Мерцалова советником по взаимодействию с правоохранительными органами.

Еще 20 декабря 2014 года, в День работника органов госбезопасности, Владимир Мерцалов получил из рук начальника УФСБ по Республике Крым и Севастополю Виктора Палагина медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — «За участие в отдельных операциях в составе органов ФСБ».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: