Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Объявленный в розыск сын экс-президента Александр Янукович и донецкий предприниматель Игорь Гуменюк решили продать "Донбассэнерго". Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на два независимых друг от друга источника.

На сегодня в состав "Донбассэнерго" входят две тепловые электростанции (ТЭС). Проблемы есть у обеих. Старобешевская ТЭС работает на неподконтрольной территории Донецкой области и с начала 2015 года не получает деньги из Украины за отпущенную электроэнергию. Славянская ТЭС на протяжении 2014-2015 годов периодически останавливалась из-за отсутствия топлива на складах.

"Донбассэнерго" полностью зависит от поставок угля из зоны АТО или из России. Обе ТЭС работают на антрацитовых марках угля, которые добываются только на неподконтрольной территории.

Отмечается, что "Донбассэнерго" - последняя энергогенерирующая компания, которая была приватизирована при президентстве Виктора Януковича. В середине 2013 года Фонд госимущества продал 60,8% акций "Донбассэнерго" компании Энергоинвест Холдинг за 718,920 млн грн.ьЭта компания была основана бывшим депутатом Верховной Рады от Партии регионов, предпринимателем Игорем Гуменюком.

При этом Игорь Гуменюк не стал комментировать эту информацию. "Все, что касается "Донбассэнерго", - конфиденциально", - сказал Гуменюк.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: