Четверг, 23 февраля 2017, 07:011487826117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин" заявил, что командование ВСУ в зоне боевых действий в Донбассе получило восстановленную технику из зоны Чернобыльской АЭС.

"Важно сообщить, нами получены сведения от достоверного источника в Генеральном штабе Украины о том, что вся техника, находившаяся ранее в местах хранения в зоне Чернобыльской АЭС, теперь в боевых частях ВСУ, участвующих в АТО", - заявил боевик.

По его словам, техника излучает радиацию.

Басурин уверяет, что его информация – это слив разведке "ДНР" сверхсекретной информации из высших эшелонов военного командования ВСУ. Между тем этот фейк на протяжении второго месяца активно разгоняется в сепаратистских СМИ и пабликах в социальных сетях.

Как сообщалось, анализ фотографий места сохранения радиоактивной техники, принимавшей участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, полученных с помощью функции функцией просмотра истории фотографий региона за разное время (Goggle Earth), показывает, что техника планомерна начала исчезать с 2011 года. В 2012 году ее дезактивировали и полностью переработали.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: