Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проблемы со штампами в справке лишают умирающего вынужденного переселенца возможности получить медицинскую помощь. Об этом написала в Фейсбуке переселенка из Луганска Светлана Радкевич.

"Ситуация такая. Мой отец умирает. Ему осталось совсем немного. Это объективная реальность, к которой наша семья уже давно готова. Но мы не были готовы столкнуться с такими трудностями в плане оформления смерти. В Харькове, где на данный момент проживают мои родители процедура оформления смерти следующая: после случившегося печального события, мама должна будет позвонить врачу терапевту по месту проживания, тот сообщает в похоронную контору (они в Харькове закреплены за больницами) и в полицию. Все было бы очень просто, если бы мои родители не были переселенцами", - написала она.

У родителей Светланы в конце апреля заканчивается срок действия справки, а также они меняют свое место проживания на другой район Харькова, а, следовательно, и районную больницу.

Отцу Светланы нужно колоть обезболивающие, а, следовательно, нужны больница, врач, рецепт.

При этом в новой больнице отказались принимать справку из-за того, что срок ее действия истекает. "Получить новую - не проблема, но миграционка, как там сообщили, не будет ставить свой штамп на новой справке, а без штампа ни больница, ни соцзащита, ни пенсионный справку считать действительной не собираются. В миграционной службе заявили, что у них нет никаких указаний на этот счет. Если вы можете помочь информацией, как выйти из этой ситуации, как переоформить справку и добиться ее действительности, то помогите, плз. Если честно, у меня уже нет никаких эмоций. Я жутко устала от нескончаемой борьбы за каждый глоток воздуха в своей стране", - написала Светлана.

Ранее сообщалось, что Кабмин обошёл нормы закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц", который вступил в силу 13 января 2016 года. Согласно закону, справка переселенца стала бессрочной, а миграционная служба потеряла право ставить штамп о регистрации места проживания. Теперь же  во всех структурах у переселенцев по-новому кругу требуют справки со штампами.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: