Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство образования и науки Украины работает над разгрузкой и совершенствованием учебных программ. Об этом глава министерства Лилия Гриневич сказала, выступая с трибуны Верховной Рады 22 апреля, - сообщает пресс-служба МОН.

Во время Часа вопросов к правительству Лилия Гриневич подчеркнула важность работы над обновлением содержания образования. «Новая украинская школа - это вопрос перспективы, но уже сегодня необходимо начинать работать над ее обновленным содержанием», - отметила министр.

По ее словам, сегодня школьные программы требуют разгрузки от необоснованной информации. В программах необходимо учитывать компетенции, которые нужны ребенку для современной жизни, в частности, критически мыслить, анализировать, работать в команде, навыки финансовой грамотности и предпринимательства.

Лилия Гриневич сообщила, что в министерстве созданы соответствующие рабочие группы экспертов и специалистов по всем предметам, которые начинают работу над разгрузкой программ и осовремениванием содержания образования.
Кроме этого, министерство планирует подписать договор об участии Украины в международном исследовании PISA (Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся– ред.) в 2018 году. Благодаря этому Украина сможет увидеть современное состояние своей среднего образования среди других стран, входящих в организацию экономического сотрудничества и развития.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: