Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бизнесмен Ринат Ахметов вновь возглавил рейтинг самых богатых украинцев по версии "Фокуса". Об этом сообщается на сайте "Фокуса". 

Как сообщается, суммарное состояние ста богатейших людей Украины за 2015 год сократилось более чем на треть — до 23,8 млрд долл. В прошлом году насчитали 5 долларовых миллиардеров, а в этом их оказалось лишь четверо.

Глубокий экономический кризис ощущают на себе не только простые граждане, но и богатейшие люди страны. За 2015 год украинская гривна девальвировала на 48%. Также практически каждый участник рейтинга вынужден думать о войне с РФ. К потере активов в Крыму и Донбассе и закрытию российского рынка для украинских товаров в прошлом году добавились ещё и "транзитные" войны, осложнившие экспорт в страны СНГ.



В то же время, неизменным оставался состав первой четвёрки: Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Виктор Пинчук. На них приходится 7,2 млрд долл., или 30% от общего состояния всех участников первой сотни. Однако, в прошлом году никто из них не смог нарастить своё состояние, это оказалось под силу лишь единицам из числа богатейших. Ахметов обеднел на 60%, до 3,1 млрд долл. Отмечается, что такого "плохого" года у Ахметова ранее не было.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: