Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польский реформатор Лешек Бальцерович стал представителем президента в Кабинете Министров Украины. Соответствующий указ Петр Порошенко подписал в пятницу, - сообщает пресс-служба президента.

Президент Петр Порошенко вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом провел встречу с Бальцерович и Иваном Миклошем.

«Наша принципиальная позиция - у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну», - сказал Порошенко.

Сообщается, что президент обсуждал вопрос создания единой Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине с Комиссаром Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ганом.

Бальцерович, который работал вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг. и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 гг., также назначен советником Президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, который одновременно будет руководить группой советников премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: