Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство Украины и Европейская комиссия подписали соглашение о финансировании в сумме EUR97 млн программы "U-LEAD с Европой: Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Соглашение подписали от украинской стороны вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, а от ЕС – руководитель группы поддержки Украины Питер Вагнер.

"Это инвестиция в знания и возможность громад меняться, вырасти, получить новое качество жизни. Мы хотим, чтобы на протяжении следующих 4 лет действия этой программы мы воспитали новую элиту, сильных и образованных людей, которые готовы брать на себя ответственность и быть настоящими лидерами", - сказал Г.Зубко.

По его словам, предоставление EUR97 млн является первой масштабной финансовой помощью Украине, которая будет направлена на поддержку институционального развития. Средства будут направляться на обучение громад - стратегическое планирование, составление бюджета, мониторинг, электронное самоуправление, эффективное финансовое управление и т.п.

Программа рассчитана на 4 года и направлена на поддержку реформы местного самоуправления, децентрализации в Украине и регионального развития.

Г.Зубко обратил внимание, что сейчас поменялся подход ЕС к Украине: если раньше Евросоюз выступал просто как донор, то сейчас Украине превратилась в страну-партнера ЕС и страну для европейских инвестиций.

"U-LEAD "Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию" реализуется в Украине ЕС и его членами: Германией, Швецией и Польшей через Немецкое товарищество по вопросам международной помощи и Шведское агентство международного развития. Средства на программу выделили ЕС – EUR60 млн, ФРГ – EUR6 млн, Швеция - EUR30 млн, Польша – EUR1 млн.

Программа содержит два основных компонента: улучшение способности для реализации реформ (обучение местной власти на всех уровнях, тематические консультации, поддержка профессионального образования чиновников исполнительной власти и т.д.), а также создание Центров предоставления админуслуг (предусматривается создание около 600 ЦПАУ, обучение персонала ЦПАУ).



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: