Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Шесть семей переселенцев из Крыма и Донбасса хотят выселить из общежития в Броварском районе в Киевской области. Об этом говорится в сюжете 5 канала.

По словам самих переселенцев, Департамент соцполитики 2 года назад заселил их в данное общежитие. Первые два месяца они проживали бесплатно, а после оплачивали фиксированную сумму за аренду в размере 750 грн в месяц с взрослого.

В сюжете сообщается, что администрация обвинила переселенцев в задолженности в размере 100 тыс грн, и сообщила, что они должны срочно покинуть свои комнаты из-за “капитального ремонта сливных вод в общежитии”.

После того, как в администрации предупредили, что закрывают заведение, в общежитии осталось 6 семей, которым некуда переезжать. Тогда руководство решило специально отключить общежитие от воды и электричества. 

Владельцев общежития даже не смутил тот факт, что среди жителей есть дети, инвалиды, ветеран II мировой войны и семьи участников нынешних боевых действий.

В администрации утверждают, что нашли для переселенцев новое место проживание - в модульных городках в Днепропетровской области. В свою очередь, переселенцы уверены, что их просто использовали для получения помощи от неправительственных организаций, а теперь, когда они стали не нужны - просто решили выставить на улицу.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: