Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Договоренности с Россией об освобождении Надежды Савченко, о которых объявлено на этой неделе, никак не связаны с минским процессом. На этом акцентирует внимание один из адвокатов Надежды Илья Новиков на своей Фейсбук-странице.

Новиков разделяет мнение народного депутата Алесея Гончаренко, который 21 апреля на сессии ПАСЕ заявил, что "даже если освобождение Савченко произойдет в обещанные сроки, Россия не признавала и не признает его частью минских договоренностей". 

"Это не будет свидетельством общего прогресса в имплементации Минского протокола. Ни у кого не должно быть иллюзий на этот счет", - отмечает Новиков.

Он напоминает, что 21 апреля сессия ПАСЕ обсуждала резолюцию по Украине. "В проект включены вопросы о Савченко и других заложниках в российских тюрьмах, а также о призыве стран ЕС к введению новых санкционных списков", - уточняет Новиков.

При этом он акцентирует что "выступающие делегаты из старой Европы, похоже, не понимают, что те договоренности об освобождении Савченко, о которых объявлено на этой неделе, никак не связаны с минским процессом и не демонстрируют добрую волю российских властей в этом отношении". 

"Надеюсь, их внимание найдется кому обратить на это", - заключает адвокат.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: