Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Немецкие епископы, которые откликнулись на призыв Пары Римского помочь жертвам конфликта на Донбассе, собрали 500 тыс. евро на гуманитарную помощь. Об этом заявил глава немецкой Конференции католических епископов кардинал Райнхард Маркс, -  передает DW.

«Среди всех болезненных кризисов нашего времени часто забывают, как много страданий и лишений придется пережить людям в Украине», — сказал Маркс.

Представитель немецких епископов поблагодарил Папу за инициативу собрать по всей Европе собрать «щедрые пожертвования» для пострадавших от конфликта в Украине.

«Немецкие епископы и католики в нашей стране охотно вносят свой вклад в помощь для пострадавших людей», — сказал Маркс.

По его словам, Украина уже на протяжении многих лет является одним из приоритетных направлений работы их благотворительной организации Renovabis, деятельность которой направлена на Восточную Европу.

Как сообщалось ранее, Папа Римский во время своей генеральной аудиенции на площади Святого Петра в Риме в среду, 20 апреля, вновь призвал к гуманитарной помощи для жертв конфликта на Востоке Украины. По его словам, "население там уже длительное время страдает от последствий вооруженного конфликта, забытого многими".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: