Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обе стороны конфликта на Донбассе продолжают приближать свои позиции к линии разграничения вопреки положению Минского меморандума от 19 сентября 2014 года. Об этом  заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге.

"Статья 2 Минского меморандума, в частности, призывает обе стороны придерживаться тех позиций, которые они занимали на 19 сентября 2014 года. Соответственно, обе стороны договаривались не приближать свои позиции друг к другу и к линии разграничения. Проблема в том, что обе стороны не придерживаются этой договоренности и, в частности, статьи 2 меморандума", - сказал он.

Кроме того, Хуг сообщил, что местные жители “угодили в капкан” из-за двух вооруженных групп людей, которые стоят друг напротив друга.

“Например, в понедельник вечером не менее чем за три часа наша команда возле Светлодарска зарегистрировала около 100 артиллерийских минометных взрывов. В районе Зайцево только за один вечер на прошлой неделе зарегистрировали 170 взрывов. Подобная история с Авдеевкою и Ясиноватой. В четверг нашинаблюдатели в Ясиноватой зарегистрировали около 300 взрывов”, - добавил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: