Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Согласиться хотя бы на одно предложение, которое может привести к втягиванию в торговлю людьми, готовы 40% детей в возрасте 13-17 лет, принадлежащих к уязвимым группам. Таковы результаты репрезентативного опроса уязвимых групп детей и молодежи, а также экспертных интервью с представителями организаций, работающих с данными группами, проведенного компанией GfK Ukraine по заказу Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине при финансировании Министерства международных дел Канады .

Как отмечается в распространенном МОМ пресс-релизе, опрос охватил детей в сложных жизненных обстоятельствах и сирот; детей, воспитывающихся в приемных семьях и детских домах семейного типа; детей, перемещенных из зоны военного конфликта; детей с особыми потребностями; беспризорных детей; молодых людей, которые находятся в учреждениях лишения свободы; а также тех, которые учатся в профессионально-технических учебных заведениях.

Согласно результатам опроса, большинство детей и молодежи всех уязвимых групп в целом слышали о ситуации с торговлей людьми и знают, куда обращаться при попытках вовлечения в такие ситуации в Украине и за рубежом. В то же время, под влиянием социальных обстоятельств и окружения, дети и молодежь "подвержены различным видам рискованного поведения".

"Так, среди девяти опрошенных уязвимых групп детей и молодежи самую высокую готовность согласиться хотя бы на одно предложение, которое может привести к втягиванию в торговлю людьми, обнаружили молодые люди 13-20 лет, которые находятся в учреждениях лишения свободы - 72%. Кроме того, такую готовность обнаружили более половины (53%) молодых людей, которые учатся в профессионально-технических учебных заведениях, и 51% беспризорных детей 13-17 лет", - говорится в сообщении.

При этом самую низкую готовность согласиться хотя бы на одно предложение, которое может привести к втягиванию в торговлю людьми, обнаружили дети 13-17 лет, проживающие в детских домах семейного типа, и дети внутренне перемещенных лиц - по 22%.

Чаще всего опрошенные дети и молодые люди готовы согласиться работать в населенном пункте, где они живут, без официально оформленного трудового договора (до 54% среди различных групп), выполнять сомнительную или незаконную работу, которая хорошо оплачивается (до 32%), попробовать наркотические вещества ( до 27%), пойти домой или сесть в автомобиль к малознакомому человеку (до 20%).

Среди тех, кто готов согласиться хотя бы на одно рискованное предложение, 60% составляют мальчики.

"Несмотря на достаточно высокую общую осведомленность опрошенных детей и молодежи о проблеме торговли людьми, большинство из них, за исключением детей-сирот 13-17 лет, проживающих в интернатных учреждениях, в течение последнего года не получали никакой актуальной информации по предупреждению торговли людьми. В сочетании со склонностью к рискованному поведению это свидетельствует о необходимости целенаправленной информационной кампании по предотвращению торговли людьми среди уязвимых детей и молодежи в Украине », - отмечает координатор Программы противодействия торговле людьми Представительства МОМ в Украине Анна Антонова.

Опрос проводился в октябре-декабре 2015 года по всей территории Украины без учета АР Крым и неподконтрольных правительству территорий Донецкой и Луганской областей методом личного интервью. Репрезентативная выборка составила 2079 детей и молодых людей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: