Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Очередной, 51-й российский "гумконвой" пересек российско-украинскую границу, - сообщает сайт МЧС России.

В пути следования колонна разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая – на "Матвеев-Курган", где груз якобы "прошёл таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством".

"Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз", - утверждают в российском ведомстве.

МЧС РФ заявляет, что "основная масса груза", предназначенная для подконтрольной боевикам части Донбасса, – это продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература.

Как сообщалось ранее, представители украинских спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" из РФ боевики получают горюче-смазочные материал, а также вооружение и боеприпасы.  При этом конвой проезжает через неподконтрольные Украине части границы, поэтому украинские пограничники  не могут проверить содержимое грузовиков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: