Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кабинет Министров принял постановление о создании Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании сегодня, - сообщают Українські Новини.

Проектом постановления предусмотрено создание этого министерства путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам аннексированного Россией Крыма и Севастополя.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш отметил, что после принятия такого решения он сможет приступить к непосредственному формированию ведомства.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада в четверг, 14 апреля, проголосовала за новый состав Кабинета министров Украины. В обновленном правительстве появилось новое министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Его возглавил глава Агенства по восстановлению Донбасса Вадим Черныш.

"Министерство будет заниматься вопросами, связанными с восстановлением Донбасса, Крымом, правами коренных народов, взаимодействием с Меджлисом, поддержкой украинцев, которые находятся на оккупированных территориях и так далее. Очень плотно мы планируем взаимодействовать с Министерством иностранных дел Украины", - заявил В.Черныш в интервью "ОстроВу".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: