Четверг, 24 августа 2017, 06:221503544928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский журналист Андрей Бабицкийпризнал, что так называемая “ДНР” находится на полном финансовом обеспечении России. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

“Не только пенсионный фонд ДНР обеспечен Россией, она перечисляет деньги на культуру, образование, обустройство населенных пунктов, бесплатную медицину. То, что в Донецке сажают розы, бесплатно кормят детей в детских садах и школах, лечат всех, восстанавливают музеи и не поднимают цены на коммуналку - это Россия плюс местные, которые настояли на том, чтобы социальные льготы не просто были сохранены, но и расширены”, - написал Бабицкий.

По его словам, Кремль успешно осуществляет на оккупированных территориях Донбасса “левый эксперимент”, с внедрением в "ДНР" норм социального государства.

“Что с ним будет потом, насколько он затратен и убыточен - не так важно. В одной из частей русского мира вновь действуют нормы социального государства, которые на собственной территории Россия подчищает”, - резюмировал журналист.

Ранее в самопровозглашенной “ДНР” признали, что бюджет Куйбышевского района оккупированного Донецка является дотационным на 95%.

"До войны было в районе 82 бюджетообразующих предприятий, сейчас - 7. Безусловно, бюджет района не просто дотационный, а дотационный на 95%, потому что мы только пенсии выплачиваем в месяц - 105 миллионов, а налоговая администрация максимум собирает 13-15 миллионов", , - сказал глава Куйбышевского района оккупированного Донецка Иван Приходько.

Андрей Бабицкий – бывший корреспондент "Радио "Свобода". По его собственным словам, он переехал в Донецк на постоянное место жительство. Бабицкий считает украинский город частью России и идеалистически описывает жизнь в оккупированном Донбассе. А. Бабицкий в Донецке нигде не работает и при этом проживает в трехкомнатной квартире в самом центре, в Ворошиловском районе. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: