Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский журналист Андрей Бабицкийпризнал, что так называемая “ДНР” находится на полном финансовом обеспечении России. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

“Не только пенсионный фонд ДНР обеспечен Россией, она перечисляет деньги на культуру, образование, обустройство населенных пунктов, бесплатную медицину. То, что в Донецке сажают розы, бесплатно кормят детей в детских садах и школах, лечат всех, восстанавливают музеи и не поднимают цены на коммуналку - это Россия плюс местные, которые настояли на том, чтобы социальные льготы не просто были сохранены, но и расширены”, - написал Бабицкий.

По его словам, Кремль успешно осуществляет на оккупированных территориях Донбасса “левый эксперимент”, с внедрением в "ДНР" норм социального государства.

“Что с ним будет потом, насколько он затратен и убыточен - не так важно. В одной из частей русского мира вновь действуют нормы социального государства, которые на собственной территории Россия подчищает”, - резюмировал журналист.

Ранее в самопровозглашенной “ДНР” признали, что бюджет Куйбышевского района оккупированного Донецка является дотационным на 95%.

"До войны было в районе 82 бюджетообразующих предприятий, сейчас - 7. Безусловно, бюджет района не просто дотационный, а дотационный на 95%, потому что мы только пенсии выплачиваем в месяц - 105 миллионов, а налоговая администрация максимум собирает 13-15 миллионов", , - сказал глава Куйбышевского района оккупированного Донецка Иван Приходько.

Андрей Бабицкий – бывший корреспондент "Радио "Свобода". По его собственным словам, он переехал в Донецк на постоянное место жительство. Бабицкий считает украинский город частью России и идеалистически описывает жизнь в оккупированном Донбассе. А. Бабицкий в Донецке нигде не работает и при этом проживает в трехкомнатной квартире в самом центре, в Ворошиловском районе. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: