Воскресенье, 22 октября 2017, 09:381508654308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Александр Захарченко заявил, что он против введения миротворческой международной полицейской миссии на Донбассе. Об этом он сказал во время инсценировки “прямой линии” с жителями Харьковской области. 

“Я против расширения или изменения мандата ОБСЕ в Донбассе, но ничего не имею против того, чтобы повысить уровень безопасности сотрудников ОБСЕ. Хотя, на мой взгляд, проще было обратиться к нам, и мы бы обеспечили безопасность их сотрудников”, - заявил Захарченко.

При этом он опроверг ранее сделанное заявление президента России Владимира Путина о поддержке присутствия вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Напомним, тогда Путин сказал, у него “недавно был разговор с Петром Алексеевичем, и он предложил усилить присутствие ОБСЕ, в том числе, чтобы сотрудники ОБСЕ были с оружием на линии разграничения. Это правильное решение. Мы поддерживаем”, - заявил президент РФ 17 апреля во время прямой линии.

По словам Захарченко, “Путин ничего не говорил о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс”, и это является “обычным передергиванием”

“Путин говорил о том, чтобы выдать стрелковое оружие наблюдателям ОБСЕ”, - по своему понял слова российского президента  главарь “ДНР”.

“То есть речь идет только об усилении безопасности сотрудников ОБСЕ, а никак не об изменении или расширении их мандата”, - заявил Захарченко.

Такая трактовка в корне не верна, поскольку в ОБСЕ четко заявили, что “специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) – это невооруженная гражданская миссия, одна из множества миссий ОБСЕ”. Следовательно, речь в разговоре двух президентов шла именно идет о размещении другой международной, а именно полицейской миссии в Донбассе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: