Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Александр Захарченко заявил, что он против введения миротворческой международной полицейской миссии на Донбассе. Об этом он сказал во время инсценировки “прямой линии” с жителями Харьковской области. 

“Я против расширения или изменения мандата ОБСЕ в Донбассе, но ничего не имею против того, чтобы повысить уровень безопасности сотрудников ОБСЕ. Хотя, на мой взгляд, проще было обратиться к нам, и мы бы обеспечили безопасность их сотрудников”, - заявил Захарченко.

При этом он опроверг ранее сделанное заявление президента России Владимира Путина о поддержке присутствия вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Напомним, тогда Путин сказал, у него “недавно был разговор с Петром Алексеевичем, и он предложил усилить присутствие ОБСЕ, в том числе, чтобы сотрудники ОБСЕ были с оружием на линии разграничения. Это правильное решение. Мы поддерживаем”, - заявил президент РФ 17 апреля во время прямой линии.

По словам Захарченко, “Путин ничего не говорил о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс”, и это является “обычным передергиванием”

“Путин говорил о том, чтобы выдать стрелковое оружие наблюдателям ОБСЕ”, - по своему понял слова российского президента  главарь “ДНР”.

“То есть речь идет только об усилении безопасности сотрудников ОБСЕ, а никак не об изменении или расширении их мандата”, - заявил Захарченко.

Такая трактовка в корне не верна, поскольку в ОБСЕ четко заявили, что “специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) – это невооруженная гражданская миссия, одна из множества миссий ОБСЕ”. Следовательно, речь в разговоре двух президентов шла именно идет о размещении другой международной, а именно полицейской миссии в Донбассе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: