Понедельник, 29 мая 2017, 12:431496051005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минские соглашения дают основание другим областям Украины требовать особого статуса. Об этом заявил глава самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Александр Захарченко во время инсценировки “прямой линии” с жителями Харьковской области. 

“Минские соглашения – это образец, пример для регионов Украины. В них прописано, что ВЫ можете требовать от Киева. И это возможно сделать политическим путем”, - заявил он.

Захарченко также признал Минские соглашения для боевиков “дипломатической победой, сопоставимой с победой под Дебальцево”.

“Мы заставили Киев поставить свою подпись под политической частью Комплекса мер, выполнение которой приведет к перерождению самой власти в Киеве”, - заявил лидер “ДНР”.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: