Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Разница в ценах на лекарства в Украине и соседних странах, Румынии или Польше, составляет 40-50% из-за деятельности посредников и бюрократических преград. Об этом во время заседания правительства в среду заявил министр юстиции Павел Петренко, - сообщает 24 канал.

"Это не секрет — в Украине одни из самых дорогих лекарств среди стран Европейского союза. Это подтверждается многими исследованиями. И цена, которая фактически есть в Украине, формируется в значительной степени из-за коррупционной составляющей. Из-за бюрократических процедур, из-за преград касаемо регистрации тех лекарств, которые производятся и зарегистрированы в ЕС, США, странах, где есть высокий уровень гарантий качества лекарств, создается непрозрачный рынок", — отметил Петренко.

По его словам, правительству необходимо наконец принять ряд решений, чтобы навести порядок в системе ценообразования на лекарства, в частности, в вопросе регистрации лекарств, которые уже прошли испытания и свободно продаются в западных странах.

"На рынок попадают посредники, и минимальная разница в цене импортных лекарств, например, тех, которые можно приобрести в Румынии или Польше, и Украины — 40-50% надбавки, которая попадает в карманы посредников, бюрократов и коррупционеров в тех органах, которые занимаются так называемой регистрацией (импортных лекарств)", — добавил он.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: