Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Количество россиян, которые считают, что государство не выполняет свои обязанности перед гражданами, составляет 39%. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на исследование "Левада центра".

"Число россиян, считающих, что государство не выполняет свои обязанности перед гражданами, выросло за год с 28 до 39% и вернулось к уровню до присоединения Крыма. Только 18% респондентов никаких претензий на этот счет к властям не имеют. При этом 49% опрошенных уверены, что они свои обязанности перед государством выполняют, а помочь ему ценой каких-то жертв со своей стороны готовы лишь 17%", - пишет российское издание.

Также с 8 до 16% выросло число тех, кто видит в стране нарастание хаоса, и с 8 до 14% – количество тех, кто характеризует ситуацию как стагнацию и застой.



Критика в адрес государства стала нарастать, но она по-прежнему меньше, чем в 2012–2013 гг. «Если не развернут никакую кампанию, то претензии к государству будут нарастать, но если вновь возникнет локальный конфликт и его удастся переадресовать на некие силы, то тренд снова изменится. Важно не то, как плохо живут люди, а на кого возлагается ответственность и каковы перспективы», - отмечает замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. По его мнению, власти по-прежнему выдают кредит доверия, но он зависит от того, как Владимир Путин будет отчитываться перед населением, – следует ожидать, что после прямой линии показатели вырастут. «Потом наступит период отпусков, и к выборам люди будут настроены более-менее позитивно», - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: