Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинская сторона намерена подать очередной, пятый, иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова в эфире "5 канала", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"В рамках компетенции разные ведомства имеют разные полномочия. Министерство юстиции уполномочено представлять интересы страны и позицию страны в ЕСПЧ. В рамках ЕСПЧ сегодня мы имеем четыре больших обращения против Российской Федерации. Уже четыре и, возможно, на этой неделе будет еще одно обращение. Это гигабайты информации, которые мы загружаем на облачный сервис Европейского суда, - это фото, видео, это постоянные доказательства, хронология войны", - рассказала Н.Севостьянова. 

По ее словам, Российская Федерация сегодня всячески пытается затягивать процесс, откладывать ответы на вопросы.

Она напомнила, что первое обращение в ЕСПЧ включало информацию и о событиях в Крыму, и о Донбассе. "Суд разделил это обращение на два: Крым - отдельно, Донбасс – отдельно, чтобы как-то ускорить процесс рассмотрения", - добавила она. Н.Севостьянова также подчеркнула: "Европейский суд за всю историю рассмотрел 16 жалоб, мы подали уже 4 и будем подавать дальше".

Кроме того, она отметила, что в контексте с массовыми нарушениями прав человека в Крыму этот вопрос является "одним из элементов наших обращений против России в Европейский суд по правам человека".

Как пишет издание со ссылкой на источник, пятый иск в отношении РФ будет подан на следующей неделе. "Пятый иск против России будет подан на следующей неделе. Сейчас документы находятся в стадии подготовки", - сообщил собеседник агентства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: