Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина заняла 107-е место в рейтинге свободы прессы в мире по итогам прошлого года. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Всемирный индекс свободы прессы журналистской правозащитной группы "Репортеры без границ".

По данным исследователей, государственные органы усилили ограничения для работы журналистов в Турции, Польше, Таджикистане и Египте. Независимые СМИ также чаще, чем раньше, подвергаются давлению "религиозных идеологий" и "масштабных пропагандистских машин".

"Во всем мире "олигархи" скупают средства массовой информации и осуществляют давление, которое сочетается с давлением правительственным", - отмечает базирующаяся в Париже правозащитная группа.

Украина оказалась в рейтинге на 107-м месте среди 180 стран, специалисты указывают на «заметные проблемы» для работы СМИ. На 148-м месте Россия, где правозащитники отметили «сложную ситуацию». В США, по мнению «Репортеров без границ», «удовлетворительная ситуация» - 41-е место в индексе свободы прессы.

Среди постсоветских стран наиболее свободно себя журналисты чувствуют в Эстонии - 14-е место в списке.

Среди стран, где свободу прессы уважают больше, «Репортеры без границ» назвали Финляндию, Нидерланды, Норвегию, Данию и Новую Зеландию.

Внизу этого списка расположились страны с крупнейшими препятствиями для работы журналистов - Китай, Сирия, Туркменистан, Северная Корея и Эритрея. Среди стран, которые продемонстрировали найбильшийз 2015 регресс, фигурирует Таджикистане, где, по мнению правозащитников, президент Эмомали Рахмон использовал борьбу с терроризмом для преследования инакомыслия.







Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: