Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Прокуратура" аннексированного Крыма готовит материалы для полного блокирования интернет-проекта "Крым. Реалии", который является подразделением украинской службы "Радио Свобода". Об этом заявила глава "ведомства" Наталья Поклонская, - сообщает ТАСС.

"Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы "Крым. Реалии". Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды", - сказала Поклонская.

По ее словам, контент этого издания направлен якобы на разжигание вражды.

"Анализ контента этого ресурса свидетельствует о его направленности на дискредитацию деятельности Российской Федерации на территории Республики Крым, разжигании межнациональной и межэтнической вражды, а также об осуществлении призывов к экстремистской деятельности", - говорится в сообщении прокуратуры.

В пресс-службе прокуратуры Крыма отметили, что ранее ведомство неоднократно обращалось с инициативой о блокировке публикаций издания "Крым. Реалии".

Как сообщалось ранее, так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила, что местное управление ФСБ возбудило дело в отношении журналиста проекта "Крым.Реалии". Его подозревают в публичных призывах к сепаратизму из-за публикаций о блокаде полуострова.Поклонская не уточнила имя журналиста, против которого возбуждено дело. Однако вскоре другой журналист, Олег Крючков, сообщил, что, по его данным, речь идет о Николае Семене.

Проект "Крым.Реалии" представляет собой крымское отделение украинского филиала "Радио Свобода". В московском бюро "Свободы" заявляют, что Семена в настоящее время уже находится на пенсии. Николай Семена ранее также работал на украинские издания "День" и "Зеркало недели", а также был корреспондентом московской газеты "Известия", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: